Полная версия

Спикер Рады заявил об отсутствии национальных меньшинств на Украине

  02 декабря 2019, 14:36 130
На Украине нет «малых народов», а власть работает над объединением общества. Об этом заявил спикер Верховной рады Разумков на заседании Согласительного совета парламента 2 декабря. Таким образом он ответил на слова спикера российской Госдумы Вячеслава Володина о том, что Украине грозит потеря некоторых областей, если власти продолжат притеснять национальные меньшинства.
По словам Разумкова, заявление его российского коллеги не может остаться без реакции Верховной рады.
«Я хотел бы отметить, что в Украине нет ни малых, ни средних, ни больших народов. В Украине есть украинский народ. Да, он многонациональный, может говорить на разных языках. Но это единый народ и единое государство. Если кто-то надеется , что будут отваливаться, отходить, теряться еще какие-то территории, то это лишь мечты. Мы как государство, как Верховная Рада будем прилагать максимум усилий, чтобы объединять и консолидировать общество «, — заявил Разумков.
Напомним, что Володин сделал свое заявление, комментируя попытки украинской делегации помешать выступлению депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека в ООН.
Отметим, что на фоне заявлений Разумкова, 31 октября генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал президента Украины Зеленского дать больше прав нацменьшинствам.
1 сентября сам Зеленский выступил за принятие закона о правах нацменьшинств на Украине.
Ранее вице-премьер Украины Рогозин заявил, что, если новое правительство Украины решит отменить скандальный языковой закон, то ответом на такие действия станет новый переворот в стране.
В апреле Зеленский пообещал, что русский никогда не станет вторым государственным языком на Украине.
Ранее он заявил, что после вступления в должность принятый парламентом закон об украинском языке будет проанализирован на предмет соблюдения конституционных прав и интересов граждан Украины.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...