Полная версия

США перекидывают военную технику в Грузию

  21 июля 2021, 17:36 196
В Грузии с 26 июля по 6 августа пройдут военные учения грузинской армии и стран НАТО Agile Spirit 2021. Маневры проведут на учебном полигоне Вазиани и на базе одноименного военного аэропорта, на учебном полигоне Орфоло и на авиабазе Сенаки, а также в полевых лагерях Эки и Сорта, сообщается на сайте Европейского командования Вооруженных сил США.

В мероприятии примут участие более 2,5 тыс. военных из Грузии, США, Германии, Великобритании, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Турции, Украины, Азербайджана, Испании, Италии, Канады, Румынии. Более 1,5 тыс. из них — местные военнослужащие, еще 700 человек — граждане США, остальные 250 человек приходятся на другие страны.
Учения проводят, чтобы повысить "оперативную совместимость" между вооруженными силами стран-участниц и укрепить "региональное сотрудничество в области безопасности". Спецтехнику 173-й десантно-пехотной бригады и 18-й бригады военной полиции армии США доставили из Румынии в Грузию заранее. Также на грузовом корабле OBIRI в порт Поти прибыли бронированные машины и техника по логистической поддержке, которая уже дожидается солдат на полигоне рядом с Тбилиси и в регионе Самцхе-Джавахети.

10 июля завершились масштабные учения Sea Breeze 2021, в которых участвовали пять тысяч военнослужащих, 40 самолетов и 32 корабля от 32 стран НАТО и их партнеров. Часть машин и контингента остались в черноморском регионе для участия в учениях Breeze-21 в Болгарии, которые продлятся до 19 июля. Как сообщал Ruposters, накануне стало известно о переброске в Болгарию эскадрильи американских F-16.
Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/
Источник
Новости партнеров