Полная версия

США ужесточили ограничения для экспорта в Россию

  30 июня 2020, 12:36 279
Соединенные Штаты вновь ужесточили экспортные ограничения в отношении поставок товаров в Россию. В понедельник вступили в силу два новых правила Бюро промышленности и безопасности (BIS) министерства торговли США.
Одно из требований отменяет исключение для экспортеров США, которые ранее могли поставлять в Россию товары без лицензии, если те предназначались для гражданского использования гражданскими потребителями. В список входили подшипники, полупроводники, компьютеры, телекоммуникационное оборудование, радиолокационные системы, оборудование для производства самолетных двигателей и другое.
Теперь экспортеру придется получать специальную лицензию минторга США, даже если товары предназначаются для использования в гражданских целях. Такое решение BIS объяснило тем, что страны вроде России и Китая якобы часто применяют стратегию интеграции гражданских и военных отраслей.
Второе ограничение расширяет определение "военного пользования" товаров, что сузит и без того минимальные возможности российского оборонного сектора закупать американские товары, программное обеспечение и технологии.
Изменение торговых правил затронет также Китай, Венесуэлу, Армению, Украину, Белоруссию, Азербайджан, Казахстан и Ирак.
Накануне министерство иностранных дел Китая объявило о формате контрсанкций против США. Ранее американская сторона решила ввести ограничения против Пекина из-за его посягательств на автономию Гонконга.
Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/
Источник
Новости партнеров
Загрузка...