Полная версия

Суд ДНР вынес вердикт жителю Макеевки за призывы к экстремизму и сообщения к подготовке взрывов

  13 августа 2019, 21:06 228
.
Житель Макеевки приговорен к шести годам лишения свободы за призывы к экстремистской деятельности и ложные сообщения о подготовке взрывов. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР.
«Приговором Центрально-Городского межрайонного суда Макеевки обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговорен к лишению свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу», — сказано в сообщении.
Материалами следствия подтверждено, что осужденный с мая 2015-го по апрель 2017 года систематически совершал заведомо ложные сообщения о якобы готовящихся взрывах на территории ДНР, а с февраля 2016-го по март 2017 года размещал на своей странице в социальной сети материалы, призывающие к экстремистской деятельности.
Отмечается, что фигуранту были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 325 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 1 ст. 236 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), ч. 1 ст. 328 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч. 3 ст. 425 (реабилитация нацизма), ч. 2 ст. 326 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности ДНР).
Ранее суд ДНР приговорил жителя Республикик 12 годам тюрьмы за пособничество СБУ.
Напомним, что 27 июня суд ДНР приговорил жительницу Республики в 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.
В мае военный из ДНР получил 14 лет тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.
9 апреля Верховный Суд приговорил жителя ДНР к 12 годам заключения за шпионаж.
Ранее, 27 марта, сообщалось, что полиция ЛНР задержала завербованную СБУпенсионерку со взрывчаткой.
2 февраля суд приговорил жительницу ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.
В конце ноября военный суд ЛНР приговорил агента СБУ Татьяну Горбулич с позывным «Тамила» к 12 годам и шести месяцам лишения свободы за государственную измену.
14 августа военный суд ЛНР приговорил жителя Республики к 12 годам лишения свободы за государственную измену.
В марте военный суд ЛНР приговорил командира разведки Республики к 14 годам тюрьмы за шпионаж в пользу ВСУ.
7 марта в пресс-службе министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики сообщили о задержании жителя Донецка Юрия Шаповалова по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...