Полная версия

Суд в Евросоюзе отменил санкции против сына Януковича и соратников экс-президента

  11 июля 2019, 18:36 68
Суд Европейского Союза отменил санкции, продленные для сына бывшего президента Украины Виктора Януковича Александра в 2016-2017 годах и для ряда его соратников – в 2018 году. Об этом в четверг, 11 июля, сообщает агентство «Интерфакс-Украина»
В частности, кроме Януковича и его сына, речь идет о бывшем министре доходов и сборов Александре Клименко, экс-премьере Сергее Арбузове, бывшем генпрокуроре Викторе Пшонке и его сыне Артеме Пшонке и экс-главе администрации президента Андрее Клюеве.
Суд усомнился в том, что решение украинских властей возбудить дела были приняты в соответствии с правами защиты и правом на эффективную судебную защиту.
Также отмечается, что предоставленной украинской властью информации, на которую Совет ЕС опирался при введении санкций, недостаточно, чтобы проверить, были ли соблюдены эти права.
«Суд приходит к выводу, что ни одно из предоставленных ему сведений не устанавливает, что Совет подтвердил, что украинские судебные органы соблюдали указанные права, прежде чем распространять ограничительные меры. Поэтому он отменяет действия Совета, продлевающие ограничительные меры на периоды с 6 марта 2016 года по 6 марта 2017 года и с 6 марта 2017 года по 6 марта 2018 года в отношении Виктора Януковича и одного из его сыновей, и с 6 марта 2018 года по 6 марта 2019 года в отношении других украинцев», — говорится в сообщении.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...