Полная версия

Трамп назвал "грязными дырами" Гаити и страны Африки

  12 января 2018, 17:06 83
Президент США Дональд Трамп на встрече с депутатами и сенаторами назвал "грязными дырами" Гаити и ряд африканских стран, из которых на американскую территорию едут мигранты, сообщает The Washinghton Post.
Как рассказали присутствовавшие на встрече собеседники издания, Трамп был расстроен, когда законодатели в Овальном кабинете обсуждали проблему защиты мигрантов из Гаити, Сальвадора и африканских стран.
"Зачем нам здесь все эти люди, которые приезжают из этих вонючих дыр? Почему нам нужно больше гаитян? Пусть убираются", - заявил американский лидер.
По его мнению, Вашингтону следует стремиться к тому, чтобы в США прибывали люди из таких стран, как Норвегия.
Как утверждает телеканал NBC News, правительство Гаити вызвало представителя США после заявлений Трампа.
"Я только что поговорила с послом Гаити в США Полом Алтидором, и он сказал, что правительство Гаити "решительно осуждает" заявления президента Трампа, которые оно считает "основанными на стереотипах"… Посол Гаити в США Пол Алтидор сказал мне, что правительство Гаити официально вызвало представителя США для объяснения заявлений Трампа", - написала корреспондент NBC News Йамише Алкиндор в Twitter.
Посол Гаити в США Поль Алтидор отметил, что заключения Трампа "основаны на клише и стереотипах, а не на реальных фактах".
"Либо президента США дезинформировали, либо он плохо образован", - подчеркнул дипломат.
Источник
Новости партнеров