Полная версия

Трамп пообещал до 1 сентября ответить на высылку дипломатов из России

  12 августа 2017, 15:06 66
Президент США Дональд Трамп подтвердил, что к 1 сентября Вашингтон ответит на сокращение численности аккредитованных в России американских дипломатов и технических сотрудников, передает ТАСС.
Один из журналистов спросил главу государства, говорил ли Трамп с сарказмом, когда благодарил Путина за решение о выдворении 755 американских дипломатов из России.
"Абсолютно. И вы знаете это. Мы говорили с госсекретарем об ответных мерах", - ответил глава США в ходе пресс-конференции после встречи с госсекретарем Рексом Тиллерсоном и постпредом Соединенных штатов при ООН Никки Хейли.
Американский лидер подчеркнул, что "к 1 сентября у нас будет ответ", добавив, что сокращение американского персонала в миссиях в России позволит США сэкономить на зарплатах.
11 августа президент США Дональд Трамп поблагодарил российского лидера Владимира Путина за решение сократить число сотрудников американской дипмиссии в РФ. "Я хочу поблагодарить его, потому что мы пытаемся сократить расходы на заработную плату. Я очень благодарен, что он выслал большое количество людей, потому что теперь у нас меньше расходов", - сказал он.
Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что Вашингтон ответит на требование Москвы о сокращении американской дипмиссии в России к 1 сентября.
Источник
Новости партнеров