Полная версия

Тульский губернатор Дюмин не узнал Петрова и Боширова

  11 октября 2018, 11:51 180
Губернатор Тульской области, в прошлом глава Сил специальных операций России Алексей Дюмин в разговоре с РИА Новости заявил, что не знаком с людьми, известными как Александр Петров и Руслан Боширов.
При этом он отметил замкнутость структуры разведывательного управления Минобороны и выразил сомнения в том, что мог быть с кем-то не знаком.
"Я был в системе главного разведуправления, я там работал, я этих людей там не видел, не слышал и не знаю ни того, ни другого. Впервые увидел. Я проработал определенный срок, это замкнутый аквариум, все друг друга знают", - сказал Дюмин.
Он добавил, что Петров и Боширов, которых Великобритания обвиняет в отравлении бывшего полковника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, "даже не похожи" на тех, кто работает в ГРУ.
Дюмин руководил Силами специальных операций с 2014 по 2015 год. Имеет звание генерал-лейтенанта Сухопутных войск России.
Лондон назвал подозреваемыми в покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Александра Петрова и Руслана Боширова. Позже СМИ идентифицировали Боширова как полковника разведки, Героя России Анатолия Чепигу.
Источник
Новости партнеров