Полная версия

Ударник капиталистического труда: Супрун выдали надбавку к зарплате за интенсивность

  11 октября 2018, 16:51 120
К заработной плате исполняющей обязанности министра здравоохранения в сентябре дали значительную надбавку за интенсивность. За этот месяц чиновница разместила более 80 постов с полезными советами в соцсетях
Об этом говорится в ответе министерства здравоохранения на запрос издания «Украинские новости».
Сумма средств, начисленная Супрун в сентябре, составила 27 670 грн, из которых должностной оклад составляет 6 000 грн, надбавка за выслугу лет — 360 грн, надбавка за интенсивность труда — 4 500 грн, надбавка за работу с секретными документами — 900 грн, командировочные — 15 910 грн, пишет издание.
Зарплата заместителей Романа Илыка составила 69 тыс. грн, Павла Ковтонюка — 68,1 тыс. грн, Александра Линчевского — 60 тыс. грн, Ольги Стефанишиной — 60 тыс. грн и секретаря Артема Янчука — 147,1 тыс. грн.
Украинская высокопоставленная чиновница и гражданка США Ульяна Супрун известна в первую очередь своими постами в соцсети Facebook. В сентябре она разместила более 80 текстов с полезными советами. Ранее она предлагала гражданам заниматься танцами, рассказывала о пользе медитации и прослушивании музыки. Позднее рассуждала о пользе и вреде лечения мочой, а совсем недавно решила заняться сельским хозяйством.
«В украинском сельском хозяйстве до сих пор есть печальная традиция — осенью, после сбора урожая, поджигать остатки растений, сухой травы или листьев. Возможно, вы также становились свидетелями того, как горят целые поля, ведь такие поджоги часто заметны вдоль междугородних трасс. Это — очень опасное явление», — писала Супрун.
По ее мнению стоит уходить от подобной практики. Не понятно, как воспримут ее советы чиновники в министерстве аграрной политики, поскольку в стране сложилась катастрофическая ситуация с медициной и эпидемией кори. По данным Всемирной организации здравоохранения, в первой половине 2018 года этому заболеванию подверглись более 41 тыс. человек, 37 из которых ушли из жизни. При этом Супрун постоянно пропагандирует методы лечения, исключающие посещение врачей.
21 сентября депутаты от «Самопомощи» и «Радикальной партии» выступили в Раде с резкой критикой политики правительства в области здравоохранения. Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко потребовал от премьера Владимира Гройсмана отставки Супрун.
Источник
Новости партнеров