Полная версия

Украина запретила въезд канадскому журналисту из-за посещения Крыма

  14 марта 2019, 15:51 193
Государственная пограничная служба Украины не пустила в страну постоянно проживающего в Канаде журналиста с гражданством РФ на президентские выборы из-за посещения Крыма. Об этом на брифинге в четверг, 14 марта, заявил спикер Госпогранслужбы Слободян.
«Гражданин РФ, который постоянно проживает в Канаде и работает там на одном из телеканалов. Они получили аккредитацию от ЦИК, но в ходе детального общения на линии государственной границы мы выяснили, что он нарушал законодательство Украины и посещал Крым через закрытые пункты пропуска, поэтому мы отказали в пересечении границы», — пояснили в ГПСУ.
По словам спикера ведомства, журналисту также запретили въезд на Украину сроком на три года.
Напомним, 8 марта председатель Австрийского союза журналистов Фред Турнхайм заявил, что запрет на въезд корреспонденту австрийского телеканала ORF Кристиану Вершюцу свидетельствует о том, что Украина не готова к вступлению в Евросоюз. 
Накануне глава МИД Австрии Карин Кнайсль осудила решение Киева о запрете въезда для журналиста телеканала ORF Кристиана Вершютца, который ранее посещал Крым и Донбасс.
12 марта Министерство иностранных дел Австрии в понедельник вызвало на разговор посла Украины в Вене Щербу из-за запрета на въезд в страну Вершютцу.
Добавим, что с начала года на Украине совершено 13 нападений на журналистов.
4 февраля в Киеве неизвестные обстреляли офис Национального союза журналистов.
Отметим при этом, что в этот же день НСЖУ призвал президента Украины Порошенко подписать Декларацию в защиту свободы слова.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...