Полная версия

В 2018 году МИД РФ отразил десятки миллионов кибератак, в том числе и с Украины

  11 января 2019, 16:51 226
Более 77 млн хакерских воздействий на сайт Министерства иностранных дел России и смежные ресурсы было зафиксировано за девять месяцев 2018 года
Соответствующее заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает «Интерфакс» 11 января.
«В период с 1 января по 30 сентября 2018 года было зафиксировано более 77 млн воздействий на интернет-портал Министерства иностранных дел России. По информации наших специалистов, хакерские атаки производились с IP-адресов, зарегистрированных на территории США, Японии, Украины, Румынии, Германии, Италии, Великобритании, Канады, Нидерландов, Саудовской Аравии, Польши, Турции и Китая», — сообщила она.
По словам представителя министерства, 20 апреля 2018 года были зафиксированы массированные DDoS-атаки не только на сайт МИД, но и на все публичные ресурсы ведомства в интернете.
«Суммарная мощность воздействия этой атаки составила более 150 гигабайт в секунду. В связи с чем наблюдалась кратковременная неработоспособность сайта МИД и сайтов российских загранучреждений, размещенных на домене МИД», — рассказала Захарова, добавив, что, несмотря ни на что, все информационные атаки эффективно отражаются.
Ранее Еврокомиссия назвала Украину рассадником наркоторговли, мошенничества и киберпреступности. По мнению евробюрократов, базирующиеся на Украине хакеры представляют собой серьезную опасность.
Так, аналогичной DDoS-атаке подвергся сайт Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики после заявления военного ведомства о том, что Киев готовит масштабное наступление в Донбассе. Позднее этот же тип кибератаки настиг и официальный сайт Народного совета Луганской Народной Республики.
При этом Киев заявляет о том, что якобы регулярно подвергается хакерским атакам со стороны Москвы, которая, по его версии, хочет вмешаться в ход выборов на Украине. Таким образом, борьба с киберпреступностью является одной из основных статей расхода военного бюджета Украины на 2019 год.
В частности, в 2004 году на Украине был основан 72-й центр информационно-психологических операций Военно-морских сил Украины, который с 2014 года находится в ведении сил специальных операций Украины. В настоящее время он занимается ведением пропагандистской работы в интернете.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...