Полная версия

В Ивано-Франковской области младенец умер от COVID

  26 сентября 2021, 14:51 201
В Коломыйском районе Ивано-Франковской области от осложнений, вызванных COVID-19, умерла новорождённая девочка. У её матери перед родами был положительный ПЦР-тест.
Об этом сообщает местное издание Galka.
26-летняя беременная женщина заболела COVID-19 еще в начале сентября, от госпитализации отказалась. 11 сентября она сделала ПЦР-тест в одной из частных лабораторий, который оказался также положительным. Женщина в очередной раз отказалась обратиться за помощью к врачам и продолжила лечение дома.
16 сентября повторный ПЦР-тест показал отрицательный результат, а уже 18 сентября — женщина поступила в роддом, где и родила девочку.
Сразу после рождения, ребенка перевели в реанимацию из-за ухудшения его самочувствия и подсоединили к ИВЛ. Девочка умерла в тот же день из-за врожденной пневмонии. Согласно посмертному анализу — у младенца обнаружили коронавирус.
Сейчас во Львовской области врачи борются за жизнь 5-летней девочки, заболевшей COVID-19. У нее поражено 80% легких.
Заболевание у ребенка начиналось с симптомов простуды: кашля и насморка. Однако через три дня симптомы нарастали очень быстро и из района девочку привезли в областную больницу.
По информации Львовской областной детской больнице «Охматдет», ребенок сейчас находится в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких.
У девочки двухсторонняя полисегментарная пневмония, вызванная SARS-CoV-2, сепсис, дыхательная, сердечно-сосудистая и полиорганная недостаточность, РДС III степени.
Если индекс оксигенации будет снижаться, отрицательная динамика будет сохраняться, ребенка подключат к ЭКМО.
С 20 сентября на Украине вступили в силу новые карантинные правила, установленные Кабмином. Основная особенность новых правил — на вакцинированных людей с COVID-сертификатом не распространяются определенные ограничения «желтой» и «красной» зоны. Сертификаты будут двух видов — «желтые» и «зеленые».
С 23 сентября во всех регионах Украины установлен «желтый» уровень эпидопасности.
«По состоянию на 24 сентября уже 9 регионов демонстрируют признаки “оранжевой” зоны. Также есть определенная часть регионов, которые находятся в зоне риска вхождения в “красный” уровень эпидемической опасности. Это четыре региона Житомирская, Луганская, Львовская и Харьковская области», — сказал сегодня во время брифинга главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин.
Источник
Новости партнеров