Полная версия

В Киеве может быть сорван отопительный сезон

  12 октября 2017, 20:21 99
12 октября ПАО "Киевэнерго" начало подключать к централизованному отоплению объекты социальной сферы. Тепло начали получать детсады и медицинские учреждения. Об этом сообщает агентство "Страна ЮА".
Однако дата подключения теплоснабжения для других объектов социальной сферы украинской столицы и бюджетных организаций и учреждений остается неопределенной.
В компании отметили, что начало отопительного сезона усложняется дисбалансом фактической и тарифной стоимости газа, в результате чего компания несет убытки.
В частности, в этом году начало отопительного сезона для учреждений социальной сферы усложняется разницей закупочной и предусмотренной в тарифе цены газа. Так, НАК "Нефтегаз Украины" продает "Киевэнерго" природный газ для бюджетных организаций по цене 7,9 тыс. гривен за 1 тыс. куб. м, а в тарифе на выработку теплоэнергии заложена его стоимость как 4,94 тыс. гривен за 1 тыс. куб. м.
Напомним, в августе накануне отопительного сезона "Киевэнерго" выставил жителям украинской столицы долг за тепло в 3,6 млрд гривен.
Источник
Новости партнеров