Полная версия

В Киеве усомнились в целесообразности строительства новых корветов для ВМСУ

  20 октября 2019, 13:21 129
Глава информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец заявил о планах Украины построить четыре «новейших корвета». Стоимость каждой машины будет составлять около $250 млн.
Стало известно, что Киев планирует построить четыре корвета для нужд ВМСУ. Стоимость каждого из них составит около $250 млн. Об этом заявил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец. По его словам, суммарно все проекты будут стоить около $1 млрд, что в настоящее время является «заоблачными» средствами для Украины. Более того, в таких вопросах правительству стоит брать в расчет «усилия России», которая, в случае необходимости, может принять меры и потопить новые суда, если украинцы захотят применить свои машины.
Згурец допустил, что если между силами РФ и Украины произойдет столкновение в черноморской акватории, то российские войска могут выпустить по корветам ВМСУ внушительное количество крылатых ракет — при этом число таких боеголовок будет превышать савокупное число каналов украинских комплексов ПВО. Иными словами, во время боевых действий Киев не сможет «прикрыть» свой корвет от ракетного удара, а значит, на данном этапе новые проекты «имеет стоимость, но не имеет ценности».
В нынешних геополитических реалиях Украине следует сделать ставку вовсе не на корветы, а на ракетные средства, которые якобы смогут ударять по российским военным базам и наносить им «ощутимый ущерб». В первую очередь, речь идет об инвестициях в дозвуковой комплекс «Нептун», считает Сергей Згурец.
«Нужно искать варианты, когда мы сможем нанести такой ущерб, чтобы сделать невозможными дальнейшие наступательные действия. Это создание даже не нового оружия, а новых подходов, которые могли бы минимизировать угрозы», — советует он, признав, что сейчас военные возможности Украины не позволят сдержать Россию
Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил о необходимости усиления и восстановления военно-морского флота страны для обеспечения «безопасности» в Черном море. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Источник
Новости партнеров
Загрузка...