Полная версия

В Одесской психиатрической больнице могли сгореть ветераны «АТО»

  11 июня 2019, 19:51 264
В отделении одесской психбольницы, где вчера ночью заживо сгорели шесть человек, могли находиться ветераны «АТО». Об этом сообщает корреспондент «Политнавигатора» Игорь Плисюк.
В своей статье на сайте журналист отмечается, что во вчерашнем инциденте есть множество недоговоренностей.
«По официальным данным, погибло от отравления угарным газом шесть человек — пятеро больных и медсестра, спасавшая пациентов и по существу, пожертвовавшая своей жизнью. Однако, чем дальше — тем больше проявляется странных деталей и недоговоренностей.
Во-первых, смущает то, что сведения о том, что горело 7-е, формально — геронтологическое отделение, где находились тяжелые инвалиды, противоречит совсем иной версии, озвученной источниками из больницы  – о том, что это отделение с 2014 года фактически стало  VIP-отделением для «ветеранов АТО», а стариков там было не слишком много.
Те же источники говорят о значительно заниженном числе погибших. Да и то, что быстро прибывших на место трагедии родственников пациентов спасатели не допускали к телам, вызывает определенные сомнения», — написал Плисюк.
«И уж совсем мрачной и непонятной при оглашенном объеме информации, выглядит официально озвученная версия «привнесенного извне источника пожара», то есть — поджога. Равно как и возбуждение двух уголовных дел, первое из коих – об умышленном убийстве! И лишь второе — о нарушении мер пожарной безопасности.
Одним словом, мрачная и темная история… Особенно — учитывая то, что это отнюдь не первый пожар за последнее время на территории одесского «Дома скорби», — добавил журналист.
Ранее в Хмельницком в результате пожара сгорел склад неподалеку от АЗС.
Напомним, 27 апреля сообщалось, что в Днепропетровске произошел пожар в здании кинотеатра.
Ранее сообщалось, что на шахте оккупированной территории ДНР произошел пожар.
19 апреля под Николаевом произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе.
Ранее под Херсоном произошел крупный пожар на одном из местных предприятий.
11 апреля сообщалось, что в Киевской области спасатели всю ночь ликвидировали пожар на ферме.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...