Полная версия

В рыло каждому пропутчистскому комментатору

  19 июня 2017, 13:36 286


Победоносные заявления Петра Порошенко о возвращении Украины в Европу – попытка сделать хорошую мину при плохой игре – за три года после победы Евромайдана доходы большинства украинских граждан снизились настолько, что заветные поездки в ЕС стали еще более недоступны, чем во времена Виктора Януковича.

Такую инфографику, ссылаясь на официальные данные украинского Госстата, публикует живущий в Донецке социолог Денис Селезнев.

«Некоторые товарищи прямо унывают, что, мол, Порошенко одержал выдающуюся «перемогу» с безвизом. Друзья, чтобы понять, как отнесутся жители Украины к этим пафосным торжествам, достаточно посмотреть вот этот график, который я составил по данным Укрстата и который отражает распределение доходов на члена семьи на Украине. В общем, как-то Европа стала дальше, чем в 2013. Хотел в евро сделать, но, учитывая курс в 30, там совсем печально получается. Так хоть виден некий средний класс. А средний класс на Украине — это тот, у которого в семье приходится не меньше 150 долларов на человека в месяц», — поясняет Селезнев в своем блоге.


«Большая часть граждан живет на сумму меньше ста долларов, а мировой порог бедности определен в 60! Так, навскидку, место Украины рядом с Бангладеш, с той лишь разницей, что Бангладеш — развивающаяся страна с положительной демографической динамикой», — комментирует экс-депутат горсовета Одессы Игорь Димитриев.

«Нет. Это не временная ошибка. Это и есть украинская идея. Тыкайте ею в тупое рыло каждого украинского комментатора, который пришел к вам похихикать и рассказать о том, как у них хорошо… Украина — это глупая и вредоносная фальшивка, заложниками которой сделали десятки миллионов людей. А те, кто ее продвигает, должны быть лишены политических прав», — заключил Димитриев.
Источник
Новости партнеров