Полная версия

В школе Винницы по гимн открыли туалет

  13 февраля 2018, 13:36 508
Еще четыре года назад Украина запускала домны и открывала суперсовременные перинатальные центры, а сегодня скакуны на полном серьезе пышаются открытием сельского туалета. Праздник параши собирает всю районную знать, а местная пресса освещает невиданные «покращення».
В селе Медвежье Ушко Винницкой области торжественно открыли туалет в школе. На церемонию прибыло высшее руководство района, отмечается на сайте Винницкой райгосадминистрации. Честь перерезать желто-синюю ленточку возле уборной выпала главе района Михаилу Демченко, которого сопровождали сельский голова, депутаты и другие чины.
«Руководители рaйона и сельский головa с удовлетворением осмотрели отремонтированное помещение», - говорится в сюжете государственного портала и отмечается, что на ремонт унитазов было потрачено около 300 тысяч гривен. После инспекции помещения представитель власти произнес торжественную речь, в которой отметил, что очень доволен проделанной работой в районе туалета.
«Отдельно хочу отметить, что современная уборная приспособлена и для детей с особыми потребностями, что позволит им чувствовать себя равными своим однолеткам», - заявил чиновник. В свою очередь, коллектив педагогов «поблагодарил всех, кто был причастен к такому нужному делу», как организация малой и большой нужды в школе.
Стоит отметить, что подобные празднования становятся в Украине тенденцией. Так, в прошлом году в Южноукраинске губернатор Николаевской области Алексей Савченко торжественно, с перерезанием праздничной ленты, открыл мусорку возле школы №4.
В праздновании открытия помойки, которую назвали «пунктом раздельного сбора бытовых отходов», были задействованы дети, которые пели и танцевали. Не остался в стороне и сам губернатор, произнесший пафосный спич про технологии, которыми живет общество. Он также признался, что открытие мусорки стало возможно благодаря президенту Петру Порошенко и его реформам. Тут он, конечно, попал в «десятку» - именно при Вальцмане зародилась традиция пышно отмечать ввод в эксплуатацию школьной сантехники и мусорных контейнеров.
А годом ранее всех удивила другая презентация - также отремонтированного туалета в Раздельнянском районе Одесской области. Там презентация уборной сопровождалась гимном Украины, танцами школьников, перерезанием красной ленточки и речью местного депутата Сергея Маслова, который выразил слова благодарности всем причастным к этому «нелегкому процессу».
К сожалению, Петр Порошенко, малой родиной которого является Винница, не смог почтить своим присутствием открытие сельской параши. «Його высокоповажность» в последнее время куда охотней посещает венские балы или мальдивские курорты, забросив менее торжественные церемонии.
Источник
Новости партнеров