Полная версия

В украинских газохранилищах запасов газа к началу зимы оказалось меньше, чем в прошлом году

  05 декабря 2018, 06:21 402
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины отчиталось о перерасходе на 0,5 млрд куб. м газа больше, чем за аналогичный период прошлого года. Виной тому называют необычайно холодный ноябрь в текущем году.
Ситуацию в министерстве не считают критической, одновременно отмечая, что снизились и запасы угля. Если в прошлом году на 4 декабря запасы угля составляли 1,67 млн. т, то в текущем году эта цифра составляет 1,62 млн. т.
Обеспокоенность же, по мнению сотрудников ведомства, вызывает ситуация с мазутом. В данный момент на украинских хранилищах мазута осталось более чем в два раза меньше, чем год назад: 38,4 тыс. тонн против 82 тыс. тонн на 4 декабря.
Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» нашел крайних в срыве отопительного сезона на Украине. В компании заявили, что в срыве отопительного сезона виноваты облгазы с их политикой «откровенного саботажа».
21 ноября стало известно, что 7 тысяч жителей Одессы и Черноморска оказались без теплоснабжения из-за прорывов труб. В результате прорывов в теплосетях 35 многоквартирных домов стоят без подачи тепла. В некоторых дворах кипяток из прорванных труб выливается прямо на улицу, осложняя передвижение.
В оккупированно Рубежном почти 6,5 тысяч жителей по вине местных властей останутся без тепла до декабря.
Идеолог «майдана» Шкляр сообщил, что из-за политики украинских властей Украина идет не в Европу, а в Антарктиду. Он напомнил, что на протяжении последних лет страну лишь кормили обещаниями о европейском будущем, которое так и не настало.
Ранее сообщалось, что в Киеве жители улицы Зоологической перекрыли проезжую часть из-за отсутствия отопления.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...