Полная версия

Власти ДНР запретили повышать коммунальные тарифы

  30 июня 2020, 00:36 259
Фото: сайт Pixabay
В Донецкой Народной Республике тарифы на тепло и горячую воду останутся прежними. Соответствующее постановление принял президиум правительства ДНР.
«Тариф на тепло для абонентов «Донбасстеплоэнерго» донецкого подразделения с приборами учета тепловой энергии составляет 531,10 рубля за 1 Гкал, а для тех, у кого счетчика нет — 13,92 рубля за квадратный метр в месяц на протяжении отопительного периода, или 6,96 рубля за квадратный метр в месяц на протяжении года», — говорится в сообщении.
Как уточняется, подогрев холодной воды обойдётся дончанам в 29,16 рубля за 1 кубический метр, а горячая вода — на 6 рублей дороже. Постановление о тарифах уже вступило в силу.
Напомним, 9 июня стало известно, что уже этой осенью правительство Украины вынужденно поднимет тарифы. Отмечалось, что в украинском бюджете нет денег для покрытия дефицита, поэтому «выпутаться» из этой ситуации властям не удастся. По данным источников, Офис президента всячески пытается отложить повышение тарифов, ведь такая информация сильно «ударит» по имиджу «слуг народа».
В тот же день украинский генпрокурор Ирина Венедиктова пожаловалась на маленькую зарплату. По её словам, прокормить детей, животных и родителей на 1500$ в месяц — невозможно.
До этого, 17 апреля, Зеленский назвал выживание — главной задачей жителей страны.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...