Полная версия

Володин: Если в Великобритании ограничат работу RT, мы ответим адекватно

  13 марта 2018, 20:36 305
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин не исключил зеркальных мер в отношении Великобритании в ответ на возможное лишение лицензии RT
Об этом сообщает РИА Новости.
«Необходимо исходить из того, что здесь нет никаких оснований даже обсуждать тему преследования наших российских СМИ на территории Великобритании, как и не было оснований для того, чтобы обсуждать эти вопросы по отношению к нашим СМИ на территории США. Но если по этому пути представители власти Великобритании пойдут, то, конечно, мы будем продумывать зеркальные ответы. И однозначно сделаем это», — отметил Володин.
По его словам, он не исключает, что Государственная Дума подготовит специальное заявление в связи с обвинениями британцев.
«Конечно, этот вопрос будем всесторонне изучать, и не исключаю, что свою точку зрения озвучим», — рассказал Володин.
Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая с обвинениями в адрес России в палате представителей, заявила, что на этой неделе будет решен вопрос с вещанием в стране канала Russia Today.
Позже британские СМИ со ссылкой на свои источники рассказали, что регулятор телерадиовещания Великобритании Ofcom предупредил RT о возможном лишении лицензии на вещание.
Источник
Новости партнеров