Полная версия

Возобновлено строительство стены Яценюка на российско-украинской границе

  14 марта 2019, 21:51 141
Помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что с 1 марта на Украине возобновились работы по возведению инженерных сооружений на российско-украинской границе. Об этом 14 марта сообщило издание «Корреспондент»
Инициированный Арсением Яценюком проект подразумевал инженерно-техническое обустройство российско-украинской государственной границы и территорий, прилегающих к районам проведения военной операции в Донбассе. Однако проект обернулся громким провалом: «стена Яценюка» не выдерживала даже атак диких кабанов.
«С 1 марта на участках, где позволяют погодные условия и состояние почвы, возобновились работы по инженерному обустройству российско-украинской государственной границы. Сейчас удалось активизироваться на участке Луганской области», — приводит слова представителя Госпогранслужбы издание.
Слободян рассказал, что в настоящий момент подрядные организации проводят подготовительные работы. В первую очередь будет построена рокадная трасса, обустроены противотанковые рвы и заграждения.
Ранее представитель Олег Слободян заявлял, что украинский проект «Стена» на границе с РФ реализован пока на 30%, сроки его завершения сдвинуты на 2021 год.
В 2015 году украинское правительство утвердило план мероприятий по реализации проекта, который предусматривал строительство ряда сооружений на границе с Россией.
Проект так называемого Европейского вала или стены ассоциируется у украинцев с именем инициатора ее возведения — экс-премьера Яценюка.
Проект постоянно преследовали скандалы. Выяснилось, что построено было только несколько участков, а в остальных местах просто был вырыт обыкновенный ров.
В 2017 году данный проект оказался в центре коррупционного скандала. Тогда семь человек, трое из которых имеют отношение к Госпогранслужбе, задержали детективы НАБУ по подозрению в хищениях на строительстве более 16 млн гривен (около 40 млн руб.).
Источник
Новости партнеров
Загрузка...