Полная версия

Wall Steet Journal раскрыл выгоду России от санкций против Ирана

  08 ноября 2018, 18:51 103
Россия станет главным бенефициаром новых санкций США против Ирана - об этом пишет The Wall Street Journal. Нефтяные компании получат новых покупателей, а страна поможет Тегерану научиться обходить санкции.
Опрошенные журналистами эксперты рассказали, что нефтеперерабатывающие предприятия в Европе и Азии уже начали искать альтернативных поставщиков. К примеру, французская Total переключилась на российскую нефть еще в июле, а уже к октябрю Россия поставила рекорд по добыче нефти с момента распада СССР. Российским производителям переключиться на новые сорта оказалось легче всего из-за схожести отечественных и иранских сортов нефти.
Кроме того, Москва оказывает помощь Ирану, предлагая ему продолжить торговлю - российская сторона будет покупать у Тегерана по 100 тысяч баррелей нефти в сутки и расплачиваться за это инвестициями, техникой, продовольствием. Переработанную иранскую нефть компании из России будут поставлять на прибыльные зарубежные рынки. Американские санкции Москве не так страшны, как Европе - российская экономика менее зависима от США.
"Россия играет на всех досках", - подводит итог главный стратег по сырьевым товарам канадской компании RBC Хелима Крофт.
Как сообщал Ruposters, 5 ноября США ввели масштабные санкции против Ирана и его партнеров.
Источник
Новости партнеров