Полная версия

«Якщо ДНР в атаку пиде, мы повтикаемо, не наше то воно все, нам не надо»

  19 июня 2017, 16:36 429
Солдаты киевской карательной армии сообщили жителям Мариуполя о готовности сдать город ДНР, если армия республики предпримет попытку его возвращения. Об этом в своем блоге пишет военкор Марина Харькова.

«Жители Мариуполя сообщают, что в городе и окрестностях стало заметно больше техники — танков, БТР, военных грузовиков. Особенно беспокоят танки, закопанные на окраинах за домами, в огородах.

Каратели из Тернополя, Львова, Ужгорода и т.д. говорят жителям: «Якщо ДНР в атаку пиде, мы повтикаемо, не наше то воно все, нам не надо».

У жителей стойкая глухая ненависть и недовольство этими «освободителями», — пересказывает репортёр данные, полученные от жителей Мариуполя.

В тоже время в администрации нелегитимного президента Порошенко рассказали, что сейчас готовится законопроект об отмене так называемой АТО, предусматривающей возможность введения военного положения в ряде регионов Донбасса, сообщает «Коммерсант».


Как рассказал изданию источник, близкий к администрации президента Украины, окончательное решение еще не принято, но, скорее всего, «в список войдут такие города, как Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка, контролируемые Киевом».

При этом собеседник газеты утверждают, что новые инициативы Киева не противоречат Минским соглашениям.

«Военное положение вовсе не означает, что Украина склоняется к военному сценарию. Суть изменений — в том, что если сейчас прифронтовыми городами фактически управляла Служба безопасности Украины, проводившая АТО, то после принятия закона руководящие функции перейдут к представителям армии. Это позволит более оперативно и эффективно осуществлять оборонные и эвакуационные работы, если возникнет такая необходимость», — сказал сотрудник администрации киевского диктатора.

Член комитета нелегитимной Рады по нацбезопасности и обороне, пропагандист путчистов Дмитрий Тымчук заявил, что закон о реинтеграции Донбасса предполагает переход к «войсковой операции» под руководством президента.

«Чем предлагается заменить АТО? По сути — войсковой операцией, руководимой не СБУ (как сейчас, в режиме АТО), а оперативным штабом. Общее руководство оперативным штабом будет осуществлять президент как верховный главнокомандующий, по вопросам обороны также руководство осуществляет Генштаб», — написал депутат в Facebook.
Источник
Новости партнеров