Полная версия

Юрий Бойко: Как крадет нынешняя власть, еще никто не крал

  13 марта 2018, 15:06 308
Страна живет под внешним финансовым давлением, и власть проводит только те реформы, которые выгодны международным партнерам, а не народу
«Нынешняя власть в лице президента Украины Петра Порошенко, пытается отвлечь внимание населения страны от экономического кризиса и общего обнищания населения путем политических интриг и вбросов фейковой информации о коррупционных действиях предшественников, чтобы на этом фоне были не столь заметны их собственные преступления», — сказал журналистам NewsOne лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко, комментируя решение профильного комитета по регламенту Верховной Рады, которым дано разрешение на арест и привлечение к уголовной ответственности депутата от «Оппозиционного блока» экс-главы «Укргаздобычи» Евгения Бакулина.
По мнению депутата, власть позорит страну, постоянно выпрашивая деньги по всему миру. И при этом ничего не делает для улучшения экономического климата в стране. Кредитные ставки в банковской системе составляют больше 20%, это не дает возможности развиваться собственному бизнесу.
«Власть берет кредиты за рубежом и потом по схемам их разворовывает. Как крадет нынешняя власть, еще никто не крал. Не зря агентство Transparency International поставило Украину на первое место по уровню коррупции в Европе», — сказал Бойко.
«Украина живет под внешним диктатом финансовых средств, которые ворует власть с позволения доноров, а расплачиваемся мы», — такое заявление сделал ранее народный депутат Евгений Мураев в эфире политического ток-шоу на телеканале NewsOne.
По его мнению, финансовая зависимость страны позволяет кредиторам навязывать любые требования через МВФ. При этом реформы проводятся не в интересах населения, а в интересах третьих стран.
Источник
Новости партнеров