Полная версия

Зеленский назначает встречу Трампу и Путину и делает им одолжение - политолог Суздальцев

  11 июля 2019, 16:06 190
Заявляя о необходимости расширить «нормандский формат» за счет США и Великобритании, и провести его в Минске, президент Украины Владимир Зеленский фактически назначает встречу своим российским и американским коллегам Владимиру Путину и Дональду Трампу. Об этом рассказал политолог Андрей Суздальцев 11 июля
«Он ставит этот вопрос так, мол, ну ладно, хотите поговорить — давайте поговорим. Он делает одолжение Путину. Естественно, обсуждаться будут не «минский процесс», не «нормандский формат», а то, чей Крым, и чьи войска находятся в Донбассе», — отметил эксперт.
Парламентскую кампанию, рассуждает политолог, пытаются сейчас преподнести как образец демократии, однако нынешняя Верховная Рада действительно отказывается передавать ему власть, а те или иные решения приходится продавливать через американское посольство.
Получается, делает вывод Суздальцев, что никакой парламентско-президентской республики на Украине не существует, «партия войны» и националисты контролируют все институты власти, а реальным хозяином страны является глава МВД Арсен Аваков.
Слова эксперта прозвучали в ходе пресс-конференции под названием «Битва за золотую акцию: парламентская избирательная кампания на Украине вышла на финишную прямую» в рамках спецпроекта «Украинское досье» издания Украина.ру
Источник
Новости партнеров
Загрузка...