Полная версия

Зеленский назначил главным разведчиком Украины депутата «Батькивщины»

  11 июня 2019, 19:51 148
Президент Украины Зеленский назначил главой службы внешней разведки депутата партии «Батькивщина» (лидером которой является Тимошенко) Бухарева. Об этом назначении сообщил заместитель главы администрации президента Рябошапка.
«Был подписан указ о назначении главы Службы внешней разведки… назначен Бухарев Владислав», — говорится в сообщении.
По данным украинских журналистов, Бухарев — генерал-лейтенант налоговой милиции. В 2014 году работал в Службе безопасности Украины (СБУ) на должности первого заместителя главы СБУ — начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Также был офицером по особым поручениям главы СБУ.
Ранее Зеленский уволил главу СБУ в Ровенской области.
22 мая Зеленский назначил замглавы СБУ личного друга.
20 мая глава службы безопасности Украины Грицак подал рапорт об отставке.
Напомним, что в декабре экс-глава Минфина Украины обвинил СБУ в «крышевании» контрабандистов.
Также в декабре Госдеп США обвинил СБУ в давлении на украинских бизнесменов.
16 июня прошлого года ООН резко раскритиковала Украину за репрессии, пытки и казни. Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. Крайне неприятные для украинского режима выводы были опубликованы в новом докладе Мониторинговой миссии.
В марте 2018 года года украинские журналисты сообщили о тайных тюрьмах СБУ.
Добавим, что еще июне 2016 года Госдеп призвал Украину незамедлительно провести тщательное расследования по фактам «злоупотребления» представителей ВСУ и карательных органов СБУ. Документ продемонстрировал масштаб и жестокость программы по применению пыток  в тайных тюрьмах СБУ, которую поддерживает официальный Киев. В том же году ИА «Новороссия» опубликовало подробности освобождения граждан России из тайной тюрьмы СБУ.
Источник
Новости партнеров
Загрузка...