Полная версия

Журналистка НТВ рассказала об угрозах из-за сюжета про отравление Скрипаля

  13 марта 2018, 10:06 486
Журналист российской телекомпании НТВ в Лондоне Елизавета Герсон в интервью ТАСС рассказала об угрозах, которые начали поступать в ее адрес после выхода репортажа про отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.
"Неизвестный, я надеюсь, что просто псих какой-то, написал мне письмо со следующим предупреждением: "Ты, которая зарабатываешь в России пером, умрешь в Британии от меча", - сообщила корреспондент.
По ее словам, анонимное сообщение получено после публикации на BBC статьи, в которой упоминалось ее имя и пересказывать содержание репортажа.
Герсон признала, что и раньше ее оскорбляли в Twitter, но до откровенных угроз жизни никогда не доходило. Герсон выразила надежду на то, что письмо написал просто какой-то псих и угроза не несет за собой реальных действий.
Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.
Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон может пересмотреть уровень своего представительства на ЧМ-2018, если в инциденте с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля подтвердится "российский след". Министр также пообещал дать "жесткий ответ" в случае появления соответствующих доказательств. Защитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Гари Невилл в ответ назвал Джонсона "бесполезным дураком".
12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.
Источник
Новости партнеров